Иуда

Бога ветра тоскливый ребёнок
Перевёртышем солнечной пыли
Языком цвет сдирая у шконок
Светоломом к вечере поплыли

Диадохи. И ком покаянный
Падал. Низко развёрнуты когти
Беспочинный и непостоянный
Грыз беззубыми дёснами локти

Каменея скаредьем от скуки
Горечь в поле саднила аршином
И печалились связкою руки
Громким шёпотом спали плешивым

Неблагой и не в ширь пламеносец
Палок стражи дубняк не коснётся
Великана продавит, износит
В памяти у потомком сотрётся

Вечный день, загарцует туманной
Океанской водой бредом пряной
Шест из лучика невиди манной
Опадает в загубье отпрянув

Бер и лютые волки Пилата
Из пустынь крапом вынесут тину
Трясолом пасти падал на латы
Величай лысогорья картину

Пикой острой. И заживо в жерло
Коловратом в осину вдавившись
Кириафа всхождение мерло
На невидимых сучьях молившись.


Рецензии
Бога ветра тоскливый ребёнок
Перевёртышем солнечной пыли... мне понравилось))

Мечтающая Во Снах   11.03.2016 17:52     Заявить о нарушении