Властелин вселенной

А ты можешь владеть вселенной?
Быть огромной рукой всевластья?
Ею всей, извечной, нетленной,
Разверзающей черной пастью?

"Оказаться декабрьским утром
В другом месте и времени странном,
Понимать всё, но только смутно,
Возвышаться слегка над диваном,

Вдруг понять, что ты много можешь:
Превратиться в жёлтого Бога,
Превратить всё внутри, под кожей
Во смешание нервов, грога.

Взглядом томным, слегка уставшим,
Окатить всю планету. И солнце
Притянуть ближе к ней, не страшно
Ведь теплом оно всем обернётся.

Новый кадр, как вспышка - стоя
На ногах, на своих, я, взглядом,
Упираюсь в закат, спорим,
Неожиданно: стали рядом

Два огромных-огромных солнца,
А земля как в сухой Сахаре,
А над ней, как от пламени, вьётся
Адской дымкой поджилки спирая

Воздух. Оранжевым штормом
Облака в далеке застыли.
Я сломала былую норму -
Всех теперь придала могиле.

Понимаю, что невозможно
Отмотать назад, впопятую
Отойти, и, поэтому, в кожу
Ввожу грог, однозначно, рискую.

Раздувается тело, руки,
Метамарфозы субстанции ради
Жёлтой, плотной, вполне упругой,
Поднимающейся с кровати.

Вот я снова смотрю на землю,
Рецидивно владею миром,
Я смогу всё исправить. Верю.
В помощь мне эликсир с ромом.

Я поставила всё на место,
Было сложно, никто не спорит.
И вернулась назад. Интересно,
Кто-нибудь это всё запомнит?

Я стою у окна на веранде,
За ним снег поглощает воздух.
Запах лёгкий сухой лаванды,
А во мне неприступный космос..."

Холодный пот. Просыпаюсь. Квартира.
Потолок. Пол. Окно и стены.
Я и есть повелитель мира,
Это я властелин вселенной.

23:32 9.12.2015


Рецензии