***

Шёл дождь. Я слушал на веранде,
Как тучи шлёпаются в грязь.
Осенняя тоска заразна:
Туманных дней тугая вязь,
Бессонной ночи тугодумье...
И сказочное полнолунье,
И снова дождь. Который раз
Я так тоскую и тревожусь?
Ведь знаю, что придёт весна.
Что солнце вызолотит кожу,
И с ветром встретится волна.
Моя недужная страна
Вновь станет на себя похожа,
И, мир крещением итожа,
Восстанет, новых сил полна.


Рецензии