Бал у сатаны

Какой великий бал у сатаны.
Вот без души здесь Маргарита...
Бал света искажённого луны-
Булгаковым в Москве воспета.

Ах,этот бал.У сатаны в квартире
Соединив узлы "московского романа"
С луной торчащей,словно,в тире,
С душой не знавшею обмана.

Встречает рыжая у входа в залу,
Накрытая прозрачной органзой...
Всё существо моё восстало!
Что ты творишь сейчас со мной.

Я просто смертный,могу поцеловать
Колено рыжей Маргариты.
Да,что колено,можно обнимать,
Всё,что под органзою скрыто.

Но,вот сюда из спальни Волонд вышел,
Всё та же грязная сорочка,
На чёрном,словно,шпагой что-то вышил-
В небытие уходит точкой.

Так дьявол показал нам бесконечность...
Мы в воскресение поверили давно,
Кто верит в силу бытия,кто в вечность,
По его вере каждому дано.

Какой же замкнутый представлен круг,
Свет красок,звуков,образов,идей,
Свет дьявольщины,христианских мук
И веру в Бога праведных людей.


Рецензии
Ужас какой.

Философский Саксаул   09.03.2016 03:16     Заявить о нарушении
Владимир!Спасибо за отзыв.У меня иногда такое же чувство.
Ваши заповеди и стихи мне понравились.Спасибо.
С уважением

Николай Кобец   09.03.2016 12:33   Заявить о нарушении