Слышишь?..

Слышишь, юные плещутся соки?
Это всё на потом - кто был прав...
Созреваем. Командуют сроки,
и знакомые млечные токи
вдруг пронзают, устои поправ.
И печаль, и волненья - отрада
жить в надежде на свет впереди.
Захлестнёт. Боль - прочувствовать надо!
А израненному - награда:
слышать сердце живое в груди.

1990


Рецензии