Трагичный розыгрыш

Ночь опустилась на землю
Звёзды на небе горят
Пары гуляют в деревне
Все о любви говорят
Где-то гармошка играет
И голос знакомый поёт
Милая с другом гуляет
Ну а меня не зовёт
Сердце от ревности ноет
И кровь закипает в груди
Друг мой Серёга всё знает
Но не уходит с пути
И как-то вечером поздним
Мы повстречались вдвоём
И он сказал мне с насмешкой
-С Алёнкою в ЗАГС мы идём
Голову что-то вскружило
И нож я достал с сапога
В самое сердце вонзилось
Острое жало ножа
Кровь из груди захлестала
И что-то Серёга шептал
Только в конце я услышал
-Я друг мой тебя разыграл
-Что же ты "Кореш" наделал
Зачем надомной пошутил
Я же в тебя очень верил
И просто как брата любил.


Рецензии