Кругом враги во тьме, рычание и вой

Кругом враги во тьме, рычание и вой.
Своим осведомителям там премии вручают.
А в яме Гедеон... Не наш, а тот, святой,
В точиле обмолот снопов ведет ночами.

Тяжелый цеп в руке и потное лицо, Суд. 6:11
Мозолистые руки затаривают хлеб.
Для силы духа он умоется росой,
Одержит не одну, а множество побед.

Таинственный отбор в решительную битву:
Внимательно глядит, как пьет его дружина.
Огонь уже зажжен, и кувшины разбиты…
Становище врага внезапно окружили.

А что же Гедеон? Не наш, а тот, святой?
Мечом Владыки он наполнил тишину.
Враг не отнимет хлеб, покончено с бедой,
Свободно для себя пшеницу люди жнут.

Трубу к твоим устам, разграбленный Сион,
Господень меч вонзи и Гедеона меч.
Восстанет.. нет, не наш, а Божий Гедеон,
Вериги сребролюбия обрубит с тучных плеч.

Тот Ангел у могилы уже избрал его,
С врагами мир позорный уже разоблачен.
Пороховая гарь по воздуху плывет.
Но воздух сух еще, росою не смягчен.   Суд.6:37-40
21.08.1986 г., тюрьма.


Рецензии