Осень

Сонной дымкой печальная осень,
Расплывётся по небу и крышам.
И немая природа попросит,
Чтоб тоску её кто-то услышал.

Я пройдусь по листве шелестящей
И невольно сама загрущу.
Одинокий листочек дрожащий
Я тихонечко с ветки спущу.

Заструятся печальные слёзы
Свысока, из заплаканных тучек.
А деревьев застывшие позы,
Будто ждущие солнечный лучик.

И пойду я под слёзы осенние,
Вдохновляясь красою печали.
Посмотрев на листву последнюю,
В голове промелькнёт: "Я скучаю"...


Рецензии