Ночное происшествие

Ночное происшествие - побег!
Мне в руки флаг и скатертью дорога!
Язвит вдогонку черный человек:
"Не веришь в Бога - так побойся Бога!"

Явила грех ночная нагота:
Не чтят отца, не ценят первородства,
Под хвост пинают старого кота,
И чувствуют при этом превосходство.
...
Страх вычернил под веками круги...
По-гоголевски месяц изнывает...
Нет! Это днём не видится ни зги!
В упрёках ночь всегда на дЕнь пеняет...


Рецензии