Усталый путник...

Среди полей, и горных рек бурлящих
где всё бурлит в кипучей синеве.
На горных выступах сокрытой от ненастья
тропинка поднималась в небеса.
Вокруг бурлило грохотом щемящем
потоки вод, как молот грохоча,
шагал по тропке,
прижимаясь к стенам
усталый путник чуть дыша.
Шажок, другой, и снова остановка,
и взгляд усталый выдавали в нём.
Не страх а только подготовку,
идти к заветным мирным небесам.
Карабкаясь соскальзывая ноги
но крепче за гранит держась,
он пробирался сквозь потоки,преодолевая слабость, страх.
А впереди ещё дорога, ещё борьба и силы нет идти,
он встал, передохнул немного,
себя в надежде укрепив.
И вот последний шаг, и солнце,
зовёт его своим приветливым лучом,
идя по долгой жизни строгой,
 старайся быть самим собой.


Рецензии