Скомкала ночь остатки света

Я не звонил,хотел и...не звонил.
Я сам себе придумывал дела.
Я тенью мрачною по комнате ходил
И с мыслями боролась голова.

Скомкала ночь остатки света,дня.
Было смешно и горестно и стыдно,
Когда со стороны смотрел в себя -
Что спрятать хочется,порою очень видно.

Тревога мучила, тревога не о чём,
И сам не знал откуда та тревога,
И что то новое мелькало за плечом-
Толь солнца луч,толь дальняя дорога.

Чего боюсь, а может не боюсь?
Как сам себе такой я неприятен!
А может успокоюсь,коль напьюсь,
И сразу станет больше мир понятен?

Мудрее утро говорят, чем ночь,
Остынут утром мысли после скачки.
Но и с утра,как в юности,точь в точь-
Наружу просится душа из долгой спячки.

                (03.12.15)


Рецензии
Давно пора. Весна. Конец боязням.
Как в юности, точь в точь, подруга ночь.
Костер, река, палатка, трепет от волненья.
Закат, рассвет, плечо. Сомненья - прочь.

Скирда благоухает разнотравьем.
Манит в нее проказница луна.
Цикады страсно песни распевают.
И нам пора. Пора скорей туда...

Татьяна Санькина   21.02.2016 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.