Исповедь бывшего холостяка

… Когда я не был бы женат,
Я никогда бы не женился,
Вообще бы женщин сторонился:
Им, говорят, и чёрт не брат…

Мой друг, пожалуй, стоил двух:
Всё ж ВДВ, а не пехота!
Напала на него охота –
Решил жениться, как … лопух.

Я говорил, что он не прав,
Что он пожертвует собою,
Что даже ног его не стоит
Коварный, подлый женский нрав!

Ушёл, чуть дверь не снёс плечом.
(Найди на дурака управу!)
Смотрю – ведёт приятель паву
Ко мне – но я-то здесь при чём?!

Глаза – две полные луны,
Как ни взгляни – везде прекрасна…
О, Боже! Как это опасно:
Под боком не иметь жены!

А друг, не чувствуя беды,
Мне всё твердит одно и то же:
«Ну, что, старик, она похожа
На девушку твоей мечты?»

Потом был долгий разговор.
(О, убеждать они умели!)
Что ей до свадьбы две недели
Пожить бы где-то с этих пор.

Она осталась ночевать,
А друг ушёл готовить свадьбу.
Эх, мне бы с ней потанцевать бы…
Но нужно уступить кровать.

А ночью (как же это так?)
Скользнула тень под покрывало:
«Тебя я долго выбирала!».
Прости, мой друг, но я дурак!

Я искренне переживал.
(Теперь у нас детишек трое!)
На свадьбе же своей сестрою
Мой друг мою жену назвал…

… Когда я не был бы женат,
Я б обязательно женился
И женщин бы не сторонился:
О них неправду говорят!


Рецензии
У женщин множество капризов,
Непредсказуемых сюрпризов.

Анатолий Гришин   02.10.2022 14:24     Заявить о нарушении
Да, женщины непостоянны,
Но, если любишь, это странно!

Эдуард Скороходов   03.10.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.