Кавказ - Российский край

Слова – В. Василенко
Музыка –

На самой оконечности равнины
Кавказа высятся хрустальные хребты,
Стоят на страже снежные вершины,
России охраняя рубежи.

Живут века здесь разные народы,
Гнездо родное деля на всех одно,
И равно делят радость и невзгоды –
Всевышним так давно заведено.

Случаются в семье народов ссоры –
Тогда пальба несётся по горам…
Наш  дом – родные всем Кавказа горы,
А общий дом не делят по частям!

Минует время, и утихнут страсти,
Вернётся мир, как солнышко в окно,
Кавказ освободится от напастей,
Всевышним как намечено давно.

Кавказ и мир – не разные понятья,
И было то доказано не раз,
Ведь  на равнине и в горах народы-братья
Душой и сердцем любят свой Кавказ.

Кавказ российский станет местом мира,
В нём воцарятся дружба и добро,
Настанет время праздничного пира –
Всевышним так давно ведь решено!

                5 июля 2011 г.


Рецензии