Зимний вечер в деревне...

Хорошо зимой в деревне...
Свежий воздух, чистый снег...
И словам природа внемлет...
Лес, как древний оберег
За околицей темнеет...
Из трубы струится дым...
И покоем чудным веет
В час вечерний... Молодым
Нынче месяц уродился...
Тонок серп его крутой...
Звёзды сыплют яркий бисер
В небо стылое... Гурьбой
Мчат куда-то ребятишки...
Смех их звонок и лучист...
Снегом белены пальтишки,
Словно мелом чистый лист...
На пригорке храм кирпичный,
Купол синий, белый крест!!!
В зимних сумерках привычно
Одному бродить окрест:-)

13/12/2015


Рецензии