***

Когда работаю один
Я в тишине ночной
Чуть стоит мне глаза закрыть –
Я вижу образ твой.

Когда с другими говорю –
Я говорю с тобой,
И мне не нужен их ответ –
Ищу я голос твой.

И когда с ними я шучу
Со злостью и тоской
Они смеются – я молчу,
Ведь смех мне нужен твой.

Когда я в сумерках иду
С другой, а не с тобой,
Я помню про свою беду
И я насквозь чужой.

Когда другую провожу,
Когда иду домой
Лишь пустоту я нахожу
И прежний непокой.

Один или в толпе людской –
Я всё равно с тобой.
И я ничей, и сам не свой,
И грустно, что не твой.

Но не хочу я обольщать
Себя пустой мечтой.
И бесполезно обещать,
Что день наступит мой.

Я не хочу тебя встречать
Ни летом, ни зимой.
Я видеть не хочу и знать,
Что рядом есть другой.

И я хочу тебя забыть,
Забыть, не знать и дальше жить
Средь суеты и дел.
И так и было бы с другой,
Любой другой, а вот с тобой, –
Прости, что не сумел…

07.07.77
 
 


Рецензии