Муза

Ко мне явилась нынче муза,
Удобно села на плечо,
И в ухо тихо зашептала,
А я писал…, просил – еще!
Всю ночь творить мне помогала,
И, в общем, удались стихи!
Под утро, правда, был как пьяный,
Башка трещит, в глазах круги.
Но все равно я горд собою!
Почаще муза приходи!
А если - нет, прошу покорно
Пегаса мне тогда пришли.
Я оседлать его сумею
И пусть несет меня туда,
Где зарождается свобода,
Там, где растоптана тоска


Рецензии