Дорога из Ташкента

Вслед за дерзновением -
солнечною тайною -
ветра дуновение,
лёгкое, случайное.

Проплывает облако
по-над скатом крыш.
Ощущаю около,
в зареве стоишь.

Это наши ждущие
души и тела
по следам идущая
вдруг судьба свела.

Пусть печалью полнится
солнечный прибой -
вечным храмам вспомнится,
ч т о несём с собой.

1990


Рецензии