Меня бабушка учила...

Что-то вспомнилось мне детство…
Золотые жизни дни.
Где без всякого кокетства,
Я  тропою шёл судьбы.

У родителей работа…
Им всегда не до меня.
Лишь под бабкиным контролем,
Протекала жизнь моя.

С ней мы ездили в деревню…
С мая, вплоть до октября.
А затем, обратно в город,
Не детсадовский был я.

Всё, что я о жизни знаю…
Чем и до сих пор живу,
Получил я в дар от бабки,
Что, конечно же, ценю.

Все азы она внедрила…
Постоянно мне твердя:
Жизнь милочек не игрушка,
Не виляй, по ней идя.

Только в заячьих тропинках,
За зигзагом разворот.
Человек живёт иначе-
Видя цель, вперёд идёт.

Ты меня сыночек слушай…
Я плохого не скажу.
Что сама познать успела,
То в тебя я и вложу.

На других смотреть не надо…
Жизнь у каждого своя.
Не копи в душе ты злобу,
За обиды всех коря.

Всё прости, махнув рукою…
В Бога верую, иди.
Не стремись всю жизнь к наживе,
Для семьи своей живи.

Деньги пыль – не в деньгах счастье…
В детях счастье и в любви.
Жизнь покажется рутиной,
Коль отсутствуют они.

Отыщи свою лишь нишу…
Путь не твой, как в горле ком.
Не найдёшь ты в жизни радость,
Оказавшись на чужом.

Бог не зря нас проверяет…
Крест, с рождения даря.
Пронеся его по жизни,
Ты познаешь сам себя.

Стань сыночек человеком…
Не торгуй своей душой.
Я же с неба видеть буду,
Не позорься предо мной.

Доверяй друзьям и близким…
Им в ответ, добро даря.
Помни вечно, что твердила,
Бабка старая твоя.


Рецензии
Как же радостно бабули,
что внучёк её творит.
Раздаёт в стихах советы
и за мудрость благодарит! ---Это дорогого стоит - учиться на чужих ошибках и не тратить время своей жизни, чтобы анализировать свои.

Я - за! Сама собираю и цитаты, и премудрости, и не жалею - научилась проще относиться к жизни.
Рада за вас, Евгений! Так держать!
С теплом, Ольга.

Ганжа Ольга 2   19.12.2015 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо Оля! Будем двигаться дальше, стараясь совершенствоваться. В любом деле нужен опыт, я пока только набираюсь его.

Евгений Баранов 2   30.12.2015 18:17   Заявить о нарушении