На грани мы живем, не зная...

На грани мы живем, не зная,
Когда настанет час сознанья,
Что все уже давно прошло,
Что уж не будет ничего.

Мы мир изведать не успеем,
Глубины все не посетим,
И только время все измерит
Своим рассудком вековым.

И наш короткий век, как бремя.
Несем мы все, как ношу время.
Не сознавая одного,
Что в миг не станет вдруг всего.

Реальность, путая, и ложь,
Мы в мире снов, по телу дрожь,
Идем на ощупь, как слепцы
Идем за кем-то, как глупцы.

В один момент все осозная,
Что уж нельзя ничто исправить,
Мы, пропадая навсегда,
Не оставляем и следа…


Рецензии