Женщина

Женщина ждет преклонения и хвалы...
Женщине свойственно маяться и взывать...
Женщину трогает эхо людской молвы...
Право...иная женщина с чином "МАТЬ"!

Не по честИ ей намёки и пыль интриг,
В кроткой усталости взгляды её честны...
Истово счастье: ребёнок к груди приник...
Сказкой в тепле её рук расцветают сны!

Жрицы любви да богини земной красы
Рок увядания смогут ли миновать?
Мнимую радость в "ничто" покрошат часы...
Вечной останется женщина с чином "МАТЬ"...

*************
Женщина...
                Могут иначе пролечь пути:
Некого холить,лелеять и целовать...               
Коль не приникнет родное дитя к груди...               
Ликом и чувством будь женщиной с чином "МАТЬ!"


Рецензии