Вингардиум Левиоса

В Хогвартсе нынче снежно, пахнет тыквенным соком.
Мелкой сахарной стружкой плавно ложится снег.
В дверь Рождество стучится, всех отпросив с уроков,
Яркой Авадой смело грусть загоняя в склеп.

Что же теперь здесь будет? Как отмечают праздник?
Скажем одно, дружище, яркий салют - ключевой.
Если без фейерверков, Финниган - главный мастер
Для вызываний дыма или еще чего.

Палочки вверх!
И ёлка, стройной, прекрасной дамой
Будет играть шарами, звездами, мишурой.
Дамблдор - Санта-Клаус, белый-пушистый самый.
Эльфы.. Скажу Минерве, если вернусь живой.

Поттер с зелено-красной, новой крутой оправой
Будь гонять по школе.
Лавгуд - тебе привет.
Уизли, причем все сразу, свитер найдут от мамы
В ночь Рождества под ёлкой.
Только молчи. Секрет.

Грейнджер, с её кудрями, будет учить зачеты.
Рон, как король эмоций, будет сидеть молчать.
Только на бал прекрасный, где волшебства полеты
Будут сверкать гирляндой - рыжий начнет сиять.

Теплых печенек чашки, девушки в платьях нежных,
Буря смешных улыбок, ярких костюмов строй -
Вот, как проходит праздник в Хогвартсе нашем снежном.

Ждите письма, ребята.

P.S. Северус, с Рождеством!


Рецензии