Про муху

Мой мир такой серый, что я задыхаюсь в густой, непроглядной, удушливой мгле. Себя ощущаю, мой друг, понимаешь, я мухой, застывшей в холодной смоле. Хоть лапки на воле, да крылья застряли, куда не смотрю — только мутная тьма. Когда-то любили мы и понимали, теперь просто ждем новой капли тепла. А вдруг огонек отогреет, поможет? Представь, если крылья мои растопить, могу, пусть и мухой (нелепо-тревожной), я в небо ночное опять воспарить. Пусть страшно запутаться, встрять в чьи-то сети, пусть больно опять будет падать... Летать! Глоточка бы солнца во тьме непогоды, возможности без опасений вдыхать живительный воздух!.. Но свет иллюзорен. Он манит, зовет, не приносит тепла, а значит, со мной только сон беспокойный, былые мечты и бездонная мгла.


Рецензии