Эдельвейс

О, если б до звезды я дотянуться смог,
Тогда б ты слышала больного сердца стук.
Я б вырастил в душе с высоких гор цветок,
Он стал бы нашим амулетом от разлук.

В Альпийских скалах ангелов остался след,
Доступный тем, кто в чувствах, помыслах высок.
Звезда, что поглощает ультрафиолет,
Тогда тебя бы поцелуем не обжёг.

Цветок тот называют – горный эдельвейс,
Он излучает яркий серебристый свет.
Его бы подарил от всей души своей,
Тебе одной, пусть он хранит тебя от бед.


Рецензии