Москва заходится декабрьским дождем

Над Красной площадью, по крыше над Вождем,
...С сарказмом большим, чем улыбка Моны-Лизы...
Москва заходится декабрьским дождем,
Небрежно капли разбивая о карнизы.

Дожди навзрыд,но здесь не веруют слезам!
И на возврат ко дну реки -орлы да решки,
А буря мглою по случайным адресам,
И сквозняки свистят в панельные ночлежки...

Привольно лей,Москва!Всё грязью измарай!
А после бури что?..Прискорбное затишье?..
Мне станет легче... лишь вернусь в проотчий край! 
...Как жаль, что ты к былой Руси не возвратишься!..


Рецензии