Город уныло бредёт

Город уныло бредёт
и, как подачку Всевышнего
стылую полночь несёт
чёрной буханкой под мышкою.
Ввысь поднимается - тут
в небе, утыканном ватою,
звёзды по кругу идут -
все от мороза лохматые.
Воздух хрустально звенит...
На перекрёстке сутулится
тусклый, дрожащий ночник.
И вертикальною улицей,
силясь позёмку догнать,
тащатся две полуночницы
(так как им хочется спать -
то ничего уж не хочется).
Юный, как век на дворе,
вслед увязавшись за ними же,
водит зигзагами рэп
рыцарь печального имиджа.
Как он выписывал па!
Но к огорченью великому
девы исчезли, как пар,
даже не скрипнув калиткою.
...Плюнув, ушёл человек...
Но в продолженье мистерии
стали героями -
               снег,
камень, извёстка и дерево.
Лишь одинокий дотла
к редким окошкам-чинарикам
в жажде людского тепла
тянется ангел с фонариком.   


Рецензии
Здравствуйте, Павел. Бывал я у Вас, но давно. И вот, зайдя снова, ухожу потрясений.
Очень сильные и пронзительные стихи нашёл я здесь.
Успехов Вам и вдохновения.
С уважением, Г.К.

Геннадий Картушин   02.05.2019 20:31     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Геннадий! Ваши добрые слова ко многому меня обязывают.
С теплом,
Павел

Павел Прагин   03.05.2019 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.