Почемучка

В соавторстве с Р. Уваровым

1.
За вопросом задаю вопрос:
От чего скучает в будке пёс,
Почему зимой метёт метель
И звенит апрельская капель?

В даль какую едут поезда,
Освещает путь кому звезда,
Есть ли жизнь на Марсе и Луне?
Ты ответь скорее ,мама, мне!

Припев:
"Почемучкой, почемучкой" - называют все меня.
"Почемучка, почемучка, почемучка" - это я.
"Почемучка, почемучка"... У меня вопросов лес.
"Почемучки, почемучки" жизни двигают прогресс.

2.
Интерес имею ко всему,
Повторяю часто: "Почему?"
И пусть мне совсем не много лет,
Я на всё хочу найти ответ.

Непременно всё хочу я знать:
Почему не может слон летать,
Где живут пингвины и моржи?
Обо всё мне, мама, расскажи!


Рецензии