Деревенское

Дедок в полушубке овчинном
На лешего с виду похож,
Впотьмах, за бревенчатым тыном,
Забойный оттачивал нож.

Вострил делово, неторопко,
Да сердце язвила хандра.
На жало поглядывал робко:
«Пора, коровёнка, пора».

Без корма не выдюжить зиму
И не на что сена купить.
Направился нехотя к тыну,
Да стайку не в силах открыть.

Кольнула досада под рёбра,
И взгляд истощенно потух.
А в хлеве к заутренней, робко
Кричал краснопёрый петух.

Вернулся старик ко старухе,
В испарине лоб и висок.
Промолвил: «Я нонче не в духе.
Пущай поживёт с месяцок».

На небе заря запалилась,
Лучами пронзая снега.
В загоне корова молилась,
И плыли из глаз жемчуга.


Рецензии
Александр,стихотворение пронзает насквозь.Больно физически.Мне до слез коровенку жаль. И деда тоже.

Ольга Филиппова 6   24.04.2016 06:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.