Мертвые души...

Как мало душ живых осталось,
Куда ни глянь - лишь мертвецы
Своё вонзить готовы жало
Между лопаток со спины.

Всё, что осталось - говорить
Не разучились, даже с матом.
В самих себя боготворить
Своим священным черным ядом.

Как жаль смотреть на наготу,
Что разлилась по венам смогом,
На сердца с разумом войну
В своём пристанище убогом.

В блаженном больше теплоты,
Он ничего в замен не спросит,
Даря тепло в мир мерзлоты -
На босу ногу ветошь носит..

Друг перед другом покоряя
Вершины гор, что из песка...
Прилив все крушит, оставляя
Ничтожность с долею греха.

И пустота, на лицах - маски,
Что прячут под большим зонтом
Те мертвецы с душой угасшей,
С ледышкой в сердце под горбом.


Рецензии