Молитва по соглашению

«Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них» (Мф. 18, 19-20).

На основе этого указания в Православной Церкви практикуется так называемая «молитва по соглашению», когда при каком-либо тяжёлом положении: болезни, несчастье, бедствии — двое или более христиан соглашаются вместе усиленно молиться за избавление кого-либо от постигшей его беды.

Такой молитвой пользовались отец Иоанн Кронштадтский и другие духовно опытные пастыри. По их словам, им приходилось быть свидетелями многочисленных и чудесных случаев действенности такой молитвы: выздоравливали больные, приговорённые врачами к смерти; возвращались потерянное зрение, способность ходить; прекращались упорные приступы ненависти.

Молитва по соглашению читается один раз и более: днем, вечером или ночью. Её читают те лица, которые соглашаются молиться до тех пор, пока не наступит, по милости Господней, исполнения просимого в молитве. С нашей точки зрения наиболее удобное время для молитвы — вечер от 22 до 24 часов, когда люди вероятнее всего свободны от работы и повседневных забот.

Господи Боже наш, Иисусе  Христе, Ты сказал пречистыми устами Твоими: «И;стино говорю; вам, что е;сли дво;е из вас соглася;тся на земле; просить о вся;ком де;ле, то чего; бы ни попроси;ли, бу;дет им от Отца; Моего; Небе;сного. Потому; что там, где собрались дво;е или трое во имя Моё, там и Я посреди; них» (Мф. 18:19-20).

Непреложны словеса Твои, Господи, милосердие Твоё беспримерно и человеколюбию Твоему; нет конца;. Потому; и просим Тебя; услышать рабов Твоих, согласившихся смиренно просить Тебя;: даруй облегчение в скорбях,  в делах помощь и  исцеление  рабам  Твоим (назвать имена).  Но да будет не как мы хотим, а как Ты, Господи: да будет во всём Твоя; святая воля.
Аминь.

Конечно, текст молитвы может быть по желанию изменён. Лишь бы молитва шла от любящих сердец и с твёрдою верою, что Господь слышит её, и по премудрости Своей сотворит так, как будет лучше для того или для тех, о ком молятся. В зависимости от усердия молящихся и состояния того, о ком молятся, определяется, и частота произнесения молитвы в течение дня.


Рецензии