***

Безысходность-безысходность:
Что не день, то серый плен.
Безысходность-безысходность
Превращает мысли в тлен.
Безысходность-безысходность —
Серой ночью под порог.
Безысходность-безысходность,
Я понять тебя не смог.

Я ходил по переулкам,
Запорошенным песком.
Я искал тебя в прогулках,
Ждал под выбитым окном.
Я карабкался навстречу
Стылым северным ветрам.
Ползал я, пожалуй, вечность,
Слепо шаря по углам.

Но в итоге оказалось,
Что давно ты у дверей.
Безысходность-безысходность,
Забери меня скорей.
Окружи стеной гранитной,
Спрячь от горя в саркофаг.
Безысходность-безысходность,
Проводи меня в свой мрак.


Рецензии