Зимний лес 1

Снег лежит в лесу,
в городе - капель.
Пролила слезу
голубая ель.
В царстве тишины
лапы разметав,
охраняет сны
на чужих ветвях.

Безмятежно спят
крепкие дубы.
Грусть уносит взгляд
в океан судьбы.
Небо цветом в снег -
куполом висит.
Медлит время бег,
создавая щит.

Тихим скрипом снег
принимает шаг.
Добрый человек,
жизнь - в твоих руках.
Хрупок зимний лес,
тоже ждёт тепла
и, как мир чудес,
не приемлет зла...


Рецензии