Ночь, тишина и свеча...

 Пред Иконой в поклоне стою,
 О прощеньи всех Бога молю.
 Кто не верил, принёс мне печаль.
 Мою помощь отверг, как мораль.

 Пощади, Боже, тех, кто язвил,
 И, не зная, напрасно бранил.
 Осуждал и другим передал.
 Иногда и друзей предавал.

 Дай им, Боже, успеть осознать,
 Чтобы вечно потом не страдать.
 И грехи покаяньем стереть,
 Чтоб душа могла снова прозреть.

 А ещё милосердьем покрой
 Тех, кто дал мне когда-то покой –
 Добрым словом, иль хлеба куском.
 Поделился со мною теплом.

 Боже мой, не забудь и ребят -
 Что в дорогу собрали деньжат,
 И на рейсовый транспорт бегом,
 И захлопнули двери силком.

 Награди их сторицею Сам.
 Я не знаю их по именам.
 Лишь Тебе все известны дела.
 В небеса, чтоб дорожка вела.

 Милосердный Отец, ублажи,
 Кто качал мою зыбку - спаси.
 Кто молиться меня научил,
 И Тебе при крещении вручил.


Рецензии
Прекрасно!Душевно и вразумительно.С теплом,

Екатерина Новомир   22.12.2019 20:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Екатерина, за посещение и добрый отклик!
С уважением и пожеланием Вам радости жизни.

Валентина Столярова 2   23.12.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.