Немолчное море прибрежно шумело...

Немолчное море прибрежно шумело
и билось о скалы с ритмическим грохотом,
казавшимся шарфом на солнце намотанным,
что садилось и красным закатом – горело.

И хищные птицы, взлетавшие с клёкотом,
были вовсе неслышны – в ушах ошалело
сквозь крик их голодный обратно летело
оперение брызг с гомерическим хохотом.

И в бедовой башке моей – зелено-молодо
ржАвело быстро! – закончились фантики
детства похмельем – тошнило от солода,

от наглаженных брюк и от бабочки-бантика:
печь-буржуйка топилась – спасала от холода –
из себя я, поверьте, не строил – романтика.



                13.12.2015


Рецензии