Радиограмма

Я запомнил цвет твоих глаз —
Рухнул мост, упал самолет,
В чьем-то доме взорвался газ.
Ты
Бьешь
Влет.

Я коснулся плечом плеча —
И на площадь хлынула кровь,
Плачет мать, клянет палача.
Каждый сотый
теряет
кров.

Чем прекраснее каждый город,
Тем страшнее чума и голод,
Архитектор, красив и молод,
Тоже ляжет в этот песок.

Я запомнил твой взгляд —
Это север,
Это юг,
Это запад,
Восток.


Рецензии