Опять Новый год...

Не выспавшись, сморщилось серое утро,
Закаты за сизыми тучами прячутся,
День скрылся во мгле, подарив нам минуты,
Надежды клочком наверху обозначившись ...

Так хочется взмыть вместе с птицею звонкой,
Чтоб утро ворвалось и чувства проснулись,
Но город прессует, гремит монотонно,
На шины колес намотав ленты улиц ...

Вдруг сон осчастливит картинкой нежданной,
В ней озеро нежно касается лодки,
И сладко черничные манят поляны,
И солнце играет на ветвях березки ...

В угрюмой чащобе кабаньи тропинки ...
Зима в лапах елей под тяжестью горбится ...
И тают забыто слова, как снежинки ...
Все было так важно ...О чем же? Не помнится ...

Опять Новый год, и опять День рождения ...
И дышит в затылок активная поросль ...
Но в выстрелах пробок и в винном шипении
Слышна на гитаре бренчащая Молодость ...


Рецензии