Шёпот моря

Морской прибой. Штиль и тишина.
Маяк, плюющий прямо в душу.
И где-то бродишь ты, как та Луна,
Ждёшь, когда моряк сойдёт на сушу.

Мерещится не только мнимый образ,
Мерещится улыбка, голоса…
И скажет он: «Привет»; но пробежит не холод,
А пламя загорится без огня.

…как нежный звук струны, я напеваю твоё имя.
Сквозь тот туман, что разъедает мой покой,
Я чайкой полечу к тебе на крыльях,
Увидеть нежный взгляд, побыть с тобой.

Но даже обойдя все старые марины,
Увидев взгляд родной, как лодка, утону.
Ведь бесконечны лазурных твоих глаз глубины,
И вновь не жалко одинокую Луну.

И пережить с тобой мы сможем шторм, цунами,
Не страшен даже пыл волны морской,
Когда в объятья, заточённые сердцами,
По правильному курсу вместе мы плывём…

…как нежный звук струны, я напеваю твоё имя.
Сквозь тот туман, что разъедает мой покой,
Я чайкой полечу к тебе на крыльях,
Увидеть нежный взгляд, побыть с тобой…


Рецензии