А могли бы...

А мы могли быть единым целым
От неба до солнца, до звезд и дальше…
Откуда ж  взялась твоя не смелость?
А эти фразы, полные фальши?

Зачем ты опять отпустил мою руку?
Глаза отводишь? Как глупо и страшно.
Куда ты теперь? Как в цирке? По кругу?
И снова в свой ад, и в день вчерашний?

Ты любишь меня? Так кричал, что любишь…
Но любовь не ярлык, и не вешай ценник.
Так кто я теперь? Одна из прохожих?
Любовь – не слова. Не валютный обменник.

Ты мог бы в мгновенье окутаться в радость.
Просил о счастье. Так вот – возьми же!
Три метра над небом, я постаралась.
Бери, что хочешь! Куда уж ближе?

За холодом звуков, тебя я не слышу.
Теперь обернись, ничего не требую.
Там падает снег,  заметая крыши…
Любовь – не сюрприз, а подарок Неба!


Рецензии