Боль моя живёт в Русси. Элегия

Вот деревня старенькая
А за околицей видна изба.
Это Русь моя родная.
Там жила моя судьба.

Возле дома у окошка
Одинокая стоит берёза.
Вся она,как сирота.
Опустились её ветки,где краса?

Вся в бездушии ,без помощи
Из деревни все ушли.
Нет теперь там ни Души
Вся черна,как угольки.

Тут церквушка с покосившимся крестом
Там гуляет ветер под куполом.
Нет прихода и молитвы в ней
Только слышно :Где ты мой!               

На полях растёт трава
Борщевиком засеяна...
И коровы не мычат
Здесь теперь лишь благодать.

Всё разрушено и Души
Слышен стон моей Русси.
Православные,где  Души?
А Вериги тут,как  муки....

Поклонитесь Богу низко
И прощенье попроси.
Все мы грешники земли,
Где ты можешь помоги!...               

Мы грешны перед народом
Всё забыв и про грехи.
Где Свобода,там не шути.
И молиться нужно до Зари.               


Рецензии
Посмотришь на деревню...да избы покошены, газ а Европу, а своим по заграничной цене...да попробуй накопи денег, чтоб подключится к газовой сети. Да в Подмосковье и ближайших областях деревни начали возрождаться, а дальше ... стоят лачуги, в которых жить уже давно нельзя. А куда деваться ? Кто - то Жирует, народ (основное население) живут , вернее выживают.

Сергей Лукьянов 2   20.02.2016 07:52     Заявить о нарушении
Сергей я полностью согласен.

Валентин Загурский   20.02.2016 09:34   Заявить о нарушении