Деревенская идилия

Молоко попил из крынки,
вытер губы рукавом,
так по-русски. По старинке.
Здравствуй, родина, мой дом.

В печке треск сухих полешков,
полон явств дубовый стол.
Из-за речки деревенской
смотрит лес на нас в окно.

Сядем. Вспомнится былое.
Может, чуть и погрустим.
Сколько минуло... С тобою
мы по-прежнему близки.

Ну пойдём, пойдём скорее.
банька ждёт уж во дворе.
- Бей сильней! Ещё сильнее.
веничком да по спине.

А потом, по снегу к речке,
в прорубь, пыл свой остудить.
Хорошо. Теперь сердечко
просит чай с медком испить.

Ночкой той морозно-звёздной
будет нам с тобой тепло.
О грядущем ярки грёзы
принесёт пресладкий сон.

Вот Земля. Кружит столетья,
миг для Млечного Пути.
И потомков наших дети
также счастливы, как мы.

Яков Шахов

12.12.2015
СПб

Теги:
#родина #поэзия #стихи #яков #шахов 
#ЯковШахов


Рецензии
Просто прекрасно и с душой. Супер

Дмитрий Лесник   13.12.2015 17:48     Заявить о нарушении