Загорались печальные окна

Загорались печальные окна.
Потемнело, на улице вечер.
Я сижу в полусонной тиши и
Вспоминаю последнюю встречу.

Закатились небрежно огни,
Старый памятник вновь оживает,
Мы на этом проспекте одни.
И луна с нами в прятки играет.

Вспоминаю прелестный твой взгляд.
Ты им нежно меня обнимала
Помню наш самый первый закат.
Свои чувства тогда ты скрывала.

Ты мне много шептала тогда,
Что любовь – просто серая туча.
Не бывает ее на земле.
Без нее жизнь, конечно же, лучше.

Что тебя обманули не раз.
Что страдала ты, долго грустила.
Но однажды к тебе пришел принц
И тебя от лжеца отпустило.

Изменилась ты, стала другой.
Полагаю, теперь ты влюбилась.
Я свой выполнил долг пред тобой.
Чтоб ты в сказку опять возвратилась.


Все прошло, и потухли огни.
Умер памятник в сонном проспекте,
Где мы были с тобою одни.
На всем этом большом белом свете.

Не ищи меня, ночью ты спи.
Не вернусь я к тебе, как и раньше.
Ты была без ума от меня,
Не увидев в словах моих фальши.

Я ушел и забрал навсегда
Твою гордость, мечты и сомненья.
И ты очень была мне близка,
Хоть поверив в любовь на мгновенье.


Рецензии