зеркало

Я - ваш противовес, я - антипод,
Ведь кто-то должен быть со знаком "минус",
Не потому ль давно во мне живет
Стремление продать себя на вынос?
Я - белый ворон в стаде гопоты,
Я - Вечный Жид для вас, живущих с толком,
Я говорю со временем на "ты",
И вызываю страх и кривотолки.
Моя печаль - клеймо, но дело в том,
Что я клеймился собственною волей,
Я - неба раб и  горд своим ярмом
И не скорблю, распахивая поле
Для новых жатв, что мне не увидать,
Для новых слов, что сказаны не мною.
Я - зеркало, я должен отражать,
Но я доволен выбранной судьбою.


Рецензии