Реальность

У каждого своя реальность,
Мысль, вера, внутренний настрой.
Жизнь принимается, как данность,
Стакан иль полон, иль пустой.

Следим с высокой колокольни,
Своим мерилом меря суть,
Друзей коль сотня,рубль-стольник,
Путь воина-тернистый путь.

Но многие идут беспечно,
С тропы свернув,в обход преград.
Лбом упираясь в стены вечно,
Там, где и пусто, шишек град,

Набьют и будут удивляться,
Ещё бы, ну куда ни шло.
Последними всегда смеяться,
Готовы те,кто сквозь стекло,

Огонь и дождь холодный ветер,
Вперед, наперекор судьбе.
Сжимая шпагу словно бретер,
Не изменив друзьям, себе.

Пройдут, сломав стереотипы,
Ударом метя на удар,
Свободной жизнью, а не липой,
Прожив, смерть примут, словно дар...


Рецензии