В городе N

Почему мне так грустно
В этом городе N?
Почему мне так пусто
Среди улиц и стен?

Незнакомых знакомцев
Мельтешит череда.
Небо стынет без солнца,
И на сердце беда.

Не звенит колокольчик,
Не грохочет салют.
Подскажи-ка, извозчик,
Где надежды приют?

"Сам нездешний я, милый,
Вишь, молчу, не пою.
Экий город унылый
У судьбы на краю...

И лошадки пристали,
Да ништо, ерунда.
Ну, садись без печали,
И рванем в никуда".

Улыбнулся мне случай
Разорвать этот плен.
До чего ж мне наскучил
Город пасмурный N!


Рецензии