Баллада о юном принце

          
               
                Автор Светлана Клокотова


За лесом дремучим
Старинный есть замок,
Окутан он волшебством.
В заборе колючем
Ни дырок, ни ямок.
Лишь тайна одна в замке том.

Прослышали люди,
Что в замке беспечно
Принцесса давно уже спит.
Она заколдована
Сном бесконечным,
И сон ее тайна хранит.

Не знает никто
Как проникнуть к принцессе,
Ну, как же ее разбудить?
Забор недоступен,
Колдун неподкупен.
Кто сможет ее полюбить?

И вот юный принц,
Проезжая вдоль замка,
В заборе увидел вдруг дверь.
В нее он вошел,
Но не лает собака,
И спят все вокруг, ты поверь.

Идет он по залам,
Нигде нет движенья,
Спят все, кого он повстречал.
Священным началом,
Отбросив сомненья,
Вступает наш принц в новый зал.

В том зале камин,
В нем истлела зола,
И пылью покрылся паркет.
Там девушка юная
Тихо спала,
И рядом с ней никого нет.

Принц взял ее за руку,
Тихо позвал,
Но только в ответ тишина.
Красивее девушки
Он не видал,
Такая на свете одна.

В душевном порыве
Провел по щеке
И нежно коснулся волос.
И принца слеза
У нее на руке.
Но девушкой правит Гипнос.

К девичьим губам
Прикоснулся поэт.
И губы ответили вдруг.
«Принцесса,
Тебя никому не отдам!».
Такая история, друг.

Бывает, что сердце
Как будто бы спит,
Но только пробьет день и час,
И сердце откроется
Нежной любви.
Об этом и был мой рассказ…


Рецензии