Принцесса и рыцарь - философия на тему любви

Жила - была принцесса
В столичном городке,
К тому же поэтесса
С капризой в голоске.

Была она ревнива,
Но добрая душа
Колюча, как крапива,
Как роза, хороша.

Как на беду влюбился
В неё один чудак.
На прелести купился...
Почти что за пятак.

Влюбившись не на шутку,
Проснулся в нём поэт
И каждую минутку
Строчит он ей сонет.

А в них одно и то же:
Люблю, ответь, поверь!
Давай разделим ложе,
Откроем в счастье дверь!

Влюблённые блаженны,
Блажен и тот поэт,
Что ожидает бедный
Красавицы ответ.

Принцесса та для принца,
В богатстве знает толк,
Поэт же - бедный рыцарь,
Что исполняет долг.

Ведь миром правит всё же
Ответная любовь,
Когда для счастья ложе
Хранит семейный кров...

13.12.2015 г.


Рецензии
Как легко написано! С удовольствием прочитала, Николай!
Вдохновения!)

Надежда Рубцова   15.02.2016 09:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.