Строки перед экзаменом

Я лучше бы была поэтом!
Ну, поэтессой, так сказать.
Чем солнечным и жарким летом
Сидеть, пытаться повторять.
Пишу шпаргалки и записки,
А у поэтов выходной.
Поэтам со стаканом виски
Не нужно думать головой!
Абстрактно видишь мир и узок
Твой лоб, по мнению других.
Тебе то что, ты с ними близок?
Пиши угрюмый стих про них!
Ведь ты поэт, слагаешь ловко
Ты строки в целые стихи
Там кто-то посмеялся громко?
Возьми и томно ты вздохни.
Спокоен будь, высокомерен,
Высмеивай людскую блажь
Будь набожен, всему неверен
И четко различай где фальш.
Поэтом быть, наверное, трудно,
Но интересно, чёрт возьми.
Юристом быть безумно нудно
Хотя попробуй поступи!
Я не задумываясь, лихо
Сменила бы привычный лад.
На треск камина, в доме тихо.
На листик, ручку, звездопад.


Рецензии