Горит уж за окном моим фонарь

Горит  уж за окном моим фонарь.
Зима меня сегодня удивила,
Я не ждала её, она ж сама явилась
И разбросала пух, как и бывало встарь.

Надолго ли? Немного и рассвет.
Останутся ль белЫ и завтра крыши?
А за окном всё холодней и тише, тише.
Вот подмигнул фонарь, он дарит жёлтый свет.

Кому? Ведь за окошком тишина,
Лишь бродит Ночь, разбрасывая сны,
Но их с тобой не ловим почему-то мы,
За нас сны собирает Бабушка Зима.

Она вплетает их в свою кудель,
Прядёт из той тихонько свою пряжу,
А завтра Дед Морозу рукавицы свяжет,
Носки же свяжет ему старая Метель.

Сидят две милые старушки – веселушки,
И вяжут тёплое бельё в подарок Деду,
Мороз кричит им в трубку: -Еду! Еду! Еду!
Встречайте меня, мои добрые подружки!


Рецензии
Как добрая детская сказка в предновогоднюю ночь,пора уж зиме остаться.
Удачи и вдохновения,
Вера.

Вера Удалова   13.12.2015 20:07     Заявить о нарушении
Надеюсь, что Зима всё-таки останется,и Мороз когда-нибудь прибудет к нам.

Елена Мол   13.12.2015 21:28   Заявить о нарушении