Родина

6 букв между болью в груди,
Между гордостью, страстью
На этом пути. Не спеши. Подожди
Оглянись и вдохни полной грудью ты воздуха!
Этой любви хватит всем, птичий свист
За окном слышишь шум краем уха
Но что это? Путь твой тернист,
Те 6 букв навсегда в твоей памяти
И хоть темною ночью свети
И не ты, и никто, не исправите
Не исчезнете, пеплом не станете
Знаете, пусть буду я далеко
Те 6 букв на душе и мне сразу легко
Потому что на свете есть место моё
Там, где ждут, несмотря ни на что, все равно
Там, где ветер гуляет, где волны бурлят
Не услышу об этом же я в новостях
И любви заслужила безмерной она
Та страна, что когда-то меня родила.
Место то, где гулял в детстве я босиком
Где светло, где за другом я мчался бегом
Тот район, где воспитан и выращен был
Где ступени вдоль берега вымощены.
Что ж за буквы, их 6, но в них смысл глубокий
Это Родина, мать, это смех счастья звонкий
Этим землям заслуженно - низкий поклон
Мы за них, если надо, горою пойдем.


Рецензии