Не дай, Господь, кредитного богатства...

              Или о повальном увлечении кредитами

Не дай, Господь, мне жизни в "долг",
Не дай, Господь, набрать кредитов,
Ты вразуми мой твёрдый лоб-
Не дай "взыграться" "аппетиту"

Не надо "тачек" мне крутых,
Квартиры лишней мне не надо,
Добавят, что волос седых,
И от безденежья кошмаров

Не дай, Господь, мне нахватать,
Чего за жизнь не заработать,
Не дай, Господь, должницей стать,
Не уронить, чтоб чести рода

Пусть вещь за грош - она моя,
В кредит - отнять всегда посмеют,
Не дай мне в страхе житиЯ-
Покой, когда своё имеешь

Не приведи, Господь, попасть,
Мне в плен несбыточных желаний,
Не дай им надо мною власть-
Не надо горестных страданий

Не дай, Господь, мне жизнь "взаймы",
Не допусти, прошу безумья-
Не то - недолго до сумы...
Тобой, навеяны раздумья

&    &    &

Мне откровенно, многих жаль,
Взваливших бремя долговое,
В их взоре прячется печаль,
А сверхдовольство - напускное...


Рецензии
Солидарен с Вами , милая Зинаида !..Проще жить надо , жизни больше радоваться , помогать окружающим , а не в долги лезть. Но ... человеку всегда всего мало. Он , как тот кот в известной сказке , который прыгнул на спрятавшегося медведя.

Анатолий Либеров   18.09.2017 05:36     Заявить о нарушении
Время сейчас такое, эпоха накопительства...
Сказку бы прочесть перед оным...
Спасибо, Анатолий, за единодушие!
С признательностью
Зинаида

Зинаида Олефир -Сорокина   18.09.2017 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.