Чародейка зима

Чародейка зима и колдунья,
Заглянув в избы - холодом дует,
Всем на окнах узоры малюет
И на крыши цепляет сосульки.

Одевает всех в теплые шубы,
Посыпает всё белою ватой,
На язык, что ловят ребята
Не боясь опасной простуды.

Ну а окна, словно картинки -
Там белесые пышные ели
И олени есть, и свиристели,
Из хрусталя резные снежинки.

Нам зима порождает искусство,
Сказку дарит, чтоб в сердце горело
Волшебство, что нас в детство сумело б
Возвратить. Сохрани эти чувства.

11.12.15


Рецензии